NEWS お知らせ

特設サイト「東京のアーバンデザイン100選」を公開しました

本研究室HPの特設サイト「東京のアーバンデザイン100選」を公開しました。

ページ上部の「SPECIAL SITE」のバナーからアクセス可能ですので、ぜひご覧ください。

本特設サイトは、東京(圏)を形作ってきたアーバンデザインの魅力を伝えることを目的に、修士課程の学生を中心に準備を進めて参りました。

事例は、アーバンデザイン・建築デザイン・ランドスケープデザインに関する雑誌記事を中心に収集すると共に、出口研究室ゼミでの議論を通じて、取り上げる事例の選定を行いました。

ここでは100の事例に限って紹介するため必ずしも全ての事例を紹介できているわけではありませんが、このサイトが1つの契機となって、アーバンデザインに興味を持つ方が増えると幸いです。

※現在、先行的に31事例を公開しています。事例は、順次公開されます。